7 важных пунктов в контракте на строительные работы

7 важных пунктов в контракте на строительные работы

Дата: 2019-03-01 | Строительство

Я считаю что, строительные контракты - это длинные, скучные документы. Так зачем тратить время на чтение этих статей постранично, верно?

Эта статья предназначена для тех, кто ищет ключевые элементы, условия и положения, которые должны быть включены или рассмотрены в любом договоре, заключенном с генеральным подрядчиком и / или субподрядчиком.

Основные положения в договоре

1. Объем работ

Контракт должен содержать объем строительных работ того, что подрядчики согласились выполнить. Это должно быть написано очень конкретно, чтобы избежать недопонимания и путаницы.

2. Срок выполнения работ

Время - золото - это относится и к строительным контрактам. Во избежание дорогостоящих задержек в договоре должны быть указаны сроки, когда должны быть завершена работа. Дату начала и дату завершения.

3. Оговорка о расторжении

В данном пункте должны быть описаны ситуации, в которых стороны могут прекратить свои правовые отношения и прекратить свои обязательства по соглашению. Закон позволяет сторонам расторгнуть соглашение по взаимному согласию, если кто-либо нарушил договор.

Необходимо добавить условия расторжения в ваш строительный контракт. Это может позволить вам сбежать от заказчика, который не платит вам в нужное время и в точном размере.

7 важных пунктов в контракте на строительные работы

>

4. Условия оплаты

Это, безусловно, крайне важный пункт. Условия оплаты и график платежей могут быть немного деликатным вопросом для сторон договора. Большинство строительных споров вызвано несогласием с оплатой, поэтому лучше убедиться, что метод оплаты выполненных работ четко указан

5. Пункт об урегулировании споров

Методы разрешения споров необходимы всякий раз, когда каждая из сторон застряла в конфликте или проблеме. У нас есть много способов разрешения споров таких как, арбитраж, или судебное разбирательство.

Включение положений об урегулировании споров является неотъемлемой частью вашего строительного контракта, поэтому он должен быть хорошо составлен и понятен. Вероятность того, что вы вступите в спор в рамках проекта, составляет 90%, поэтому лучше быть готовым к этому.

6. Пункт о задержке

Каждый застройщик должен всегда внимательно изучать договорную документацию, чтобы узнать, есть ли в условиях договора пункт о задержке без ущерба. Это положение подразумевает, что, хотя подрядчик или вспомогательный орган не имеет права требовать возмещения убытков за задержку, он будет иметь право на продление срока. И риски, которые могут возникнуть в процессе строительства, должны быть включены в контракт.

7. Пункт о возмещении убытков

Это общий элемент договоров. Он используется для переноса потенциальных затрат от одной стороны к другой. Условие о возмещении ущерба гласит, что одна сторона соглашается «возместить ущерб».

Вас также может заинтересовать: