9 важных вопросов генеральному подрядчику

9 важных вопросов генеральному подрядчику

Дата: 2019-03-01 | Строительство

Найти подходящего генерального подрядчика для вашего проекта непросто. Наоборот, это длительный и сложный процесс, и существует множество параметров, которые следует принимать во внимание

Вот 9 важных вопросов, которые нужно задать генеральному подрядчику

1. Какова структура его компании?

Прежде чем нанимать подрядчика, вы должны убедиться, что у вас достаточно информации о том, как организован бизнес. Постарайтесь узнать как можно больше вещей относительно структуры компании.

2. Есть ли у него предыдущий опыт работы с проектами такого типа?

Получив некоторую полезную информацию о структуре бизнеса, с которым вы планируете работать, вы должны узнать больше о типах проектов, на которых специализируется этот подрядчик.

3. Как он управляете планированием работ?

Это один из самых важных вопросов, которые вы можете задать генеральному подрядчику. То, как они управляют планированием, может помочь вам понять, выполняется ли работа эффективным и экономичным способом.

9 важных вопросов генеральному подрядчику

>

4. График работ?

Теперь, когда у вас есть все, что нужно знать о планировании проекта, пришло время копнуть немного глубже и запросить подробный график для завершения. Важно иметь четкую картину предполагаемых сроков вашего проекта.

5. Кто будет контактным лицом во время проекта?

Общение всегда главное. При этом вам необходимо назначить четкие роли и обязанности перед началом проекта. По этой причине вы всегда должны запрашивать, чтобы вам было назначено определенное контактное лицо в процессе строительства.

6. Как насчет надзора за строительством?

Во время процедуры выбора обязательно спросите вашего генерального подрядчика о субподрядчиках и надзоре за участком. Проще говоря, очень важно знать, кто будет работать на месте и как он будет контролироваться.

7. Вопросы, которые могут нарушить сделку

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу плана проекта или вы думаете, что что-то должно быть сделано по-другому, сейчас самое время поговорить об этом. Как только проект начинается, любое изменение согласованного плана может привести к дорогостоящим и длительным задержкам.

8. Решение споров?

К сожалению, проектные споры являются общим кошмаром в строительстве. Учитывая это, всегда полезно составить план разрешения споров, прежде чем приступить к работе над проектом.

9. Отразить все в договоре?

Мы сохранили лучшее для последнего. К настоящему времени вы могли бы обсудить и согласовать все с вашим генеральным подрядчиком. Тем не менее, ничто не будет полностью завершено, если вы не изложите это в письменном виде, например отразите в договоре

Вас также может заинтересовать: