Виды инструктажей на строительной площадке

Виды инструктажей на строительной площадке

Дата: 2019-01-30 | Строительство

В сегодняшней заметки рассмотрим виды инструктажей по технике безопасности, которые проводятся на строительной площадке.

И так на стройке проводятся следующие виды инструктажей:

  • Вводный
  • Первичный (на рабочем месте)
  • Повторный
  • Целевой
  • Внеплановый
Сейчас рассмотрим каждый из них немного подробнее

Вводный инструктаж

Необходим для тех личностей, кто впервые попадают к вам на строительную площадку, это могут быть например прикомандированные работники, либо вновь принятые, либо учащиеся и т.д. Кстати, бывает такой момент, что на строительную площадку запускают дольщиков, чтобы они посмотрели свои квартиры. Так вот им тоже необходимо проводить вводный инструктаж.

Если обобщить все вышесказанное, то вводный инструктаж проводиться всем работникам, которые попадают на строительную площадку независимо от их должности.

>

Первичный (на рабочем месте)

Проводиться с работниками до начала выполнения ими работ, данный инструктаж проводиться либо бригадиром, либо мастером или прорабом.

Повторный

Повторной инструктаж не чем не отличается от первичного, только то что проводиться регулярно, чаще всего – это раз в 3 месяца. Точно также проводиться матером на стройке, либо прорабом

Целевой

Данный инструктаж на строительной площадке будет необходим только в случае ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.

Внеплановый

Заключительный в нашем списке инструктаж необходим чтобы обновить знания рабочих при смене оборудования на котором они работают, либо при изменении законодательных актов, либо при нарушении требований безопасности и т.д.

Вас также может заинтересовать: