Польза использования стали в строительстве

Польза использования стали в строительстве

Дата: 2019-02-22 | Строительство

Сталь является важной частью мировой экономики: около пяти миллионов человек занимаются производством этого металла по всему миру, а еще миллион человек заняты в сервисных центрах, заводах и торговле. Ежегодно в мире производится около 1600 миллионов тонн сырой стали, что эквивалентно весу около 160 000 Эйфелевых башен.

Итак, что лежит в основе этих больших цифр? Примерно половина всей стали используется в зданиях и инфраструктуре, помогая строить каркасы и трубы во многих сооружениях, от небоскребов до домов и мостов. Следующим наиболее распространенным применением является механическое оборудование (16%), за которым следуют автомобили (13%), металлопродукция (11%), железнодорожный транспорт и перевозки (5%), электрооборудование (3%) и бытовые приборы (2%).

Следовательно, мы видим, строительство является наиболее распространенным применением стали. Так почему же он так популярен в этом секторе?

Быстро адаптируется

Как вы можете видеть из длинного списка применений выше, сталь может эффективно использоваться в ряде различных отраслей экономики. Стальные стенные рамы можно легко адаптировать, если планы изменились или здание требует расширения или изменения.

Отличный внешний вид

Если для вас важны внешний вид и красота, тогда сталь - хороший выбор. Хотите широко открытый просторный офис без колонн? Это может быть легко выполнено с помощью стальной рамы.

Сталь – легкий материал

Вы можете в это не поверить, но сталь на самом деле легче дерева. Это может помочь снизить транспортные расходы, сократив количество материала, необходимого для доставки на строительную площадку.

Польза использования стали в строительстве

>

Сталь прочная

Если вам нужен материал, который может противостоять стихиям - будь то ветер, дождь, солнце или снег - тогда вам нужна сталь. Использование стали также означает, что вы можете не беспокоиться о плесени, плесени и грибках. Сталь также более устойчива к огню и не деформируются, не сгибается и не разбиваются. Эта долговечность также делает его экономически эффективным, поскольку выдержит испытание временем.

Сталь пластична

Сталь может быть прочной, но это не значит, что она не гибкая. Пластичность этого металла означает, что он может быть свернут или разрезан на любую форму или размер, который вам необходим.

Сталь ускоряет строительство

Многие стальные детали предварительно спроектированы, что означает, что они готовы сразу перейти к строительству после доставки, что идеально для ускорения проектов.

Это экологически чистый продукт

Бизнес по всему миру становится все более экологичным. Это отражено в строительной отрасли и методах, которые используются. Сталь изготавливается из переработанных материалов, и ее можно утилизировать, когда вы закончите с ней, что делает ее идеальным выбором для людей, стремящихся продемонстрировать свое зеленое направление при участии в строительных проектах. С учетом того, что ежегодно перерабатывается 80 миллионов тонн стали, он считается самым переработанным продуктом в мире.

Вас также может заинтересовать: