Виды рисков в строительстве

Виды рисков в строительстве

Дата: 2019-02-07 | Строительство

Никогда не бывает такого времени, чтобы строительная компания рисковала своими проектами. В этом смысле, не будет преувеличением сказать, что план управления рисками в строительстве является обязательным документом в вашем строительстве.

Тем не менее, составление функционального плана управления рисками не всегда так просто. Каждая компания должна определить, стоит ли потенциальный риск для каждого проекта своего времени и, возможно, часть своей прибыли

Чтобы вам было проще сегодня я расскажу вам об основных видах риска в строительной индустрии.

1. Риск в процессе управления проектом

Первым в нашем списке идет риск связанный с управлением проектом и его развитием. Анализ управления проектом с точки зрения инструментов, материалов и персонала, является первым шагом, который вам нужно сделать.

После того, как вы определили потребности вашего проекта, вам необходимо распределить обязанности и установить точные временные рамки для каждой задачи. Всегда старайтесь также предусмотреть препятствия, которые могут возникнуть в процессе. Таким образом, вы можете быть готовы к любым сбоям

2. Финансовый риск

Неудивительно, но превышение бюджета в большинстве случаев является одной из самых больших «угроз» для проекта строительства. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы команда управления строительством успешно определяла фискальные риски до начала проекта.

Этот тип риска в значительной степени зависит от типа и места, где осуществляется проект строительства. Проще говоря, вот некоторые потенциальные факторы риска, когда мы ссылаемся на финансовые риски

  • Налоговая система страны
  • Инфляция
  • Курсы валют
Все эти параметры должны быть тщательно изучены до начала проекта.

Виды рисков в строительстве

>

3. Правовые риски

Договора и контракты могут стать источником серьезных споров в ходе строительного процесса. По этой причине вам как менеджеру проекта необходимо подходить очень ответственно в при организации договорных соглашений.

Должны быть четко описаны обязанности и права каждой из сторон, и должно быть предсказано четкое решение для каждого потенциального сценария. В этом аспекте компетентная команда юристов всегда является необходимым дополнением, поскольку она может значительно снизить любые юридические риски в вашем проекте.

4. Риски охраны труда

Несчастные случаи являются одной из самых больших проблем в строительной отрасли. Работа над организацией безопасных условий труда требует особого подхода. Команда управления проектом должна всегда делать все возможное, чтобы исключить любые риски связанные с несчастными случаями. Это непрерывная процедура, которая должна выполняться как на этапе проектирования, так и на этапе разработки проекта.

5. Экологические риски

В некоторых случаях природные явления (например, землетрясения, наводнения) могут быть опасными для беспрепятственного развития вашего проекта. Вот почему анализ условий окружающей среды, основанный на области, в которой проводится ваш проект, считается «обязательным». Таким образом, управляющая команда может принять все меры, необходимые для защиты как работников на местах, так и прогресса проекта.

Вас также может заинтересовать: