Порядок производства работ кранами

Порядок производства работ кранами

Дата: 2019-02-01 | Строительство

В инструкциях безопасности по эксплуатации кранов, что они предназначаются для передвижения и подъема груза, и их относят к техническим устройствам. Необходимо помнить, что груз не должен превысить, массу самого устройства.

У крана должно присутствовать положение противовеса. Перед использованием обязательно ознакомьтесь с техническим паспортом устройства, а также памяткой по применению, последовательностью производства работ. Организации, которые владеют краном, должны разобраться в правилах строповки, им необходимо обучится специалистам. Инструкции, схемы, описания выдаются стропальщикам, либо вывешивают на производстве. Владельцами техники могут быть разработаны дополнительные инструкции по работе устройством, либо схемы строповки. Если на передвижение груза схема строповки не разработана, тогда необходимо сопровождение груза руководством. Схемы должны быть выполнены технологически правильно.

По соглашениям безопасности работы погрузо-разгрузок выполняют по проектам, схемам строповки груза, технологическим картам. При работе на строительстве, где использовали кран, также необходимы документы.

>

Порядок производства работ кранами должен отображать:

  • Безопасность и надежность установки устройства;
  • Точно подобрать кран, при помощи высоты восхождения крюка, полету стрелы, грузоподъемности крана;
  • Установка крана, а также работа возле траншей, котлованов;
  • Работа нескольких устройств одновременно, при условии безопасности;
  • Установить порядок работ разгрузки и погрузки;
  • Установить правильное движение транспорта и пешеходов;
  • Соблюдать безопасное расстояние между стрелой и сетью электропровода, в местах движения транспорта города.
  • Соблюдать дистанцию между зданиями.

В период работы в кабине крана, должно быть оснащение из таблиц, а также регистрационные номера. Когда машина не прошла техническое обследование, она к работе не пропускается. Также на территории организации, производстве не должно находиться неисправных устройств, либо не имеющие бирок. На производстве не могут находиться не исправная, поврежденная, не маркированная тара.

В период эксплуатации крана не допускается нарушать правила, инструкции, технический паспорт по эксплуатации. Также должна быть хорошая видимость. С особой осторожностью и ответственностью необходимо относится к строповке конструкций во время выполнения монтажных работ на строительном участке. Правильно составить схемы, с учетом прочности при поднятии устройства во время монтажных работ. Соблюдайте все правила применения крана, чтобы е случилось не предвиденных последствий. Придерживайтесь схем, графическим картинкам и правилам по применению.

Вас также может заинтересовать: