Земляные работы при строительстве дорог

Земляные работы при строительстве дорог

Дата: 2019-02-01 | Строительство

Земляные работы при строительстве дорог считаются незаменимыми действиями. Даже наиболее упрощенный вариант автомобильной дороги может состоять из не одного слоя материалов. В действительности, чем их больше окажется, тем значительно выше будет являться и сама качественность автодороги.

Земляные работы при создании автодороги: особенности и виды!

Земляная работа при любом строительстве автодороги первоначально начинаются с подготовки грунтового полотна. В дальнейшем необходимо создать качественное основание. Именно на него и будет укладываться выбранная разновидность покрытия. Все задачи в обязательном порядке решаются только профессиональными специалистами с огромнейшим опытом работы в этом направлении.

Земляные работы в этой ситуации, могут оказаться и дополнительными. К примеру, сюда стоит отнести, как монтаж знаков, так и строительство дренажного специального канала. Основным критерием при осуществлении такой задачи, как квалификация автомобильной дороги, принято считать именно качественность выбранного покрытия. В современное время можно выделить следующие виды:

Земляные работы при строительстве дорог

>

  • Грунтовая автомобильная дорога.
  • Грунт стабилизированный. Здесь может использоваться песок и глина. Дополнительно вместо последнего материала возможно применение цемента или битума.
  • Гравийная автомобильная дорога.
  • Макадам. Это огромное количество слоев грунта, которые максимально плотно спрессованы между собой. Под видом дополнительного элемента здесь выступает не менее качественный битум.
В любой ситуации, земляные работы при создании автомобильных дорог, часто являются достаточно неоднородными. Их объем может зависеть, как от разновидности грунта, так и от уровня качества, которое предъявляется к конкретному варианту автодороги. Возможно присутствие и различного вида конструкции. Она отличается в зависимости от такого показателя, как разновидность грунтовых и гидрологических условий.

Самым лучшим временем для осуществления земляной работы принято считать тот момент, когда грунт является достаточно рыхлым. Одновременно с этим, влажность должна находиться не на слишком высоком уровне.

Для создания полотна из грунта, его выемка должна осуществляться с применением специального эвакуатора. Здесь необходимо использование обратной лопаты. Иногда грунт вынимается и на определенную огромную глубину. В дальнейшем туда засыпается гранулированный материал. Он в обязательном порядке должен характеризоваться присутствием только заводского производства. Благодаря этому имеется реальная возможность создания только максимально надежного, а также достаточно плотного полотна.

Вас также может заинтересовать: