4 типа опасных веществ в строительстве

4 типа опасных веществ в строительстве

Дата: 2019-01-31 | Материалы

Рабочие задействованные на строительных площадка должны принимать профилактические меры против опасных веществ, которые представляют опасность для их здоровья.

К таким веществами относятся:

  • Пыль
  • Пары
  • Газы
Кроме всего прочего данные вещества очень опасных для здоровья рабочих.

Пыль

Существуют различные виды пыли например древесная пыль, силикатная пыль и т.д. Древесная пыль образуется путем обработки древесины при ее шлифовании и резке и поражает в первую очередь легкие. Силикатная пыль образуется при работе с гипсокартонном, мрамором и другими материалами и также повреждает в первую очередь дыхательные пути

Силикатная пыль является наиболее опасной и наносит самый быстрый и значительный ущерб организму. Из-за того, что данная пыль очень мелкая, она очень быстро и глубоко оседает в легких.

4 типа опасных веществ в строительстве

>

Плесень

Плесень образуется при выполнении работ во влажных условиях. Вдыхание выделяемых плесенью веществ приводит к астме, аллергии и другим проблемам с дыхательными путями.

Кроме того, длительное пребывание в данных условиях негативно влияет на общее состоянии организма, вызывая постоянные проблемы со здоровьем.

Растворители

Растворители обычно содержаться в красках, клеях и различных чистящих жидкостях. Эти вещества опасны не только для дыхательных путей, но и для кожи. Растворители влияют на работу нервной системы организма и мозга, при контакте с кожей и вдыхании.

Они приводят к нарушению ритма сердца, онкологии, слепоте, повреждению почек или даже смерти. Это делает их одними из самых опасных веществ, которые применяются в строительстве.

Искусственные минеральные волокна

Тоже достаточно часто встречаются на строительной площадке и имеют негативное воздействие на дыхательные пути человека, в особенности на легкие.

Вас также может заинтересовать: