Хранение материала на стройплощадке

Хранение материала на стройплощадке

Дата: 2018-11-30 | Материалы

Сегодняшняя статья блога будет посвящена правильному хранению разнообразных материалов и оборудования непосредственно на строительной площадке.

Хранение кирпича

Укладывайте кирпич таким образом, чтобы вам было необходимо как можно меньше усилий чтобы для транспортировки их к месте работ.

Различные по размеру, типу должны храниться отдельно. Кирпичи укладываются на сухую ровную поверхность, расстояние между брикетами должно быть не менее 0,8 метров

Хранение стали

Материалы из стали необходимо хранить таким образом, чтобы избежать ее коррозии. Сталь различного класса должна храниться отдельно.

Хранение цемента

Я уже писал про правильное хранение цемента на строительной площадке. Храните цемент в сухом помещении. В здании хранилища должно быть как можно меньше окон, а лучше вообще не быть.

Выкладывайте цемент на деревянные доски, таким образом чтобы они находились на высоте 150 200 мм над уровнем пола. Расстояние от внешних стен здания до цемента должно быть не менее 600 мм.

Хранение материала на стройплощадке

>

Хранение различных заполнителей

Заполнители необходимо хранить на сухом и ровном участке строительного участка. Если у вас нет возможности выделить данную область, то можете подготовить платформу из досок или листов железа.

Поддерживайте достаточное расстояние между штабелями заполнителей мелких и крупных фракций.

Хранение дерева

Храните доски в штабелях, выше уровня поверхности земли выше 150 мм. Элементы различной длины и материала храните раздельно.

Расстояние между штабелями должно быть не менее 450 мм. Защитите штабеля от солнечных лучей и ветра.

Хранение бетонных блоков

Бетонные блоки бывают различных размеров и форм поэтому при хранении придерживайтесь следующих принципов.

Храните блоки рядом с место работы, чтобы для их перемещения потребовалось минимум усилий.

Вас также может заинтересовать: