Состав разделов проектной документации на объекты капитального строительства

Состав разделов проектной документации на объекты капитального строительства

Дата: 2020-10-15 | Проектирование

В состав проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения включаются следующие разделы:

  1. Раздел 1 "Пояснительная записка"
  2. Раздел 2 "Схема планировочной организации земельного участка"
  3. Раздел 3 "Архитектурные решения"
  4. Раздел 4 "Конструктивные и объемно-планировочные решения"
  5. Раздел 5 "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" должен состоять из следующих подразделов:
    • подраздел "Система электроснабжения";
    • подраздел "Система водоснабжения";
    • подраздел "Система водоотведения";
    • подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети";
    • подраздел "Сети связи";
    • подраздел "Система газоснабжения";
    • подраздел "Технологические решения".

  6. Раздел 6 "Проект организации строительства"
  7. Раздел 7 "Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства" (выполняется при необходимости сноса (демонтажа) объекта или части объекта капитального строительства)
  8. Раздел 8 "Перечень мероприятий по охране окружающей среды"
  9. Раздел 9 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"
  10. Раздел 10 "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов"
  11. Раздел 10_1 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов"
  12. Раздел 11 "Смета на строительство объектов капитального строительства"
  13. Раздел 12 "Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами".

>

Требования к содержанию разделов проектной документации установлены пунктами 10-32 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87.

Разделы 6 и 11, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23, 28-31 Положения, разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных случаях необходимость и объем разработки указанных разделов определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование.

Если для разработки проектной документации на объект капитального строительства недостаточно требований по надежности и безопасности, установленных нормативными техническими документами, или такие требования не установлены, разработке документации должны предшествовать разработка и утверждение в установленном порядке специальных технических условий. Подробнее см. справку "Специальные технические условия".

Вас также может заинтересовать: