Состав разделов проектной документации на линейные объекты

Состав разделов проектной документации на линейные объекты

Дата: 2020-10-15 | Проектирование

Требования к содержанию разделов проектной документации на линейные объекты установлены пунктами 32-42 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87.

Состав разделов проектной документации

Проектная документация на линейные объекты капитального строительства состоит из 10 разделов:

  1. Раздел 1 "Пояснительная записка"
  2. Раздел 2 "Проект полосы отвода"
  3. Раздел 3 "Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения"
  4. Раздел 4 "Здания, строения и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта"
  5. Раздел 5 "Проект организации строительства"
  6. Раздел 6 "Проект организации работ по сносу (демонтажу) линейного объекта" (включается в состав проектной документации при необходимости сноса (демонтажа) линейного объекта или части линейного объекта)
  7. Раздел 7 "Мероприятия по охране окружающей среды"
  8. Раздел 8 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"
  9. Раздел 9 "Смета на строительство"
  10. Раздел 10 "Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами"

>

Разделы 5 и 9 проектной документации, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 38 и 42 Положения, разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных случаях необходимость и объем разработки указанных разделов определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование.

Проектная документация объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности также должна содержать "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму", предусмотренный пунктом 14 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ.

Вас также может заинтересовать: