Входной контроль стальных отводов

Входной контроль стальных отводов

Дата: 2020-05-04 | Входной контроль

Основными задачами входного контроля являются:

1. проверка наличия сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции;

2. контроль соответствия качества и комплектности продукции требованиям НТД.

При проведении входного контроля необходимо выполнить:

1. проверку комплектности поставки;

2. проверку сопроводительной документации на соответствие требований действующего нормативного документа на изделие;

3. ВИК поверхности отвода, проверку наличия маркировки отвода и соответствия её действующему нормативному документу на изделие;

4. измерение геометрических размеров отвода.

Комплектность поставки

В комплект поставки входит отвод(ы), паспорт и при необходимости, защитные кольца для торцов детали. Детали DN50-450 мм должны сопровождаться одним паспортом на партию или на количество деталей, отгружаемых в один адрес. Каждая деталь от DN500 мм сопровождается одним паспортом. В паспорт заносятся данные, полученные при приемо-сдаточных, периодических или типовых испытаниях. Паспорт на соединительные детали должен быть упакован во влагонепроницаемый мешок по ГОСТ 2226-13 и вложен в ящик, закрепляемый на поддоне. Допускается отправка паспортов с товаросопроводительной документацией.

Маркировка

Маркировка отвода должна содержать:

товарный знак изготовителя;

буквенное обозначение;

угол поворота отвода, в градусах;

наружный диаметр, мм;

присоединительный размер (в скобках), мм;

рабочее давление, МПа;

коэффициент условий работы;

класс прочности и через дробь эквивалент по углероду;

радиус поворота в условных проходах (DN);

строительные длины через дробь (А/В);

марку стали;

пробное давление, МПа;

обозначение климатического исполнения;

обозначение технических условий;

заводской номер и через тире год изготовления (две последние цифры);

массу, кг;

клеймо ОТК.

На отводы диаметрами DN 600-1400 мм маркировку должна быть нанесена на один конец отвода на наружную поверхность, на другой конец – диаметрально противоположно на внутреннюю поверхность. На гнутые отводы диаметрами DN≤500 мм маркировку должна быть нанесена на наружную поверхность 150-200 мм от торца отвода.

Механически обработанные кромки соединительных деталей должны быть защищены от повреждений защитными кольцами или другими приспособлениями. Толщина свариваемой кромки должна соответствовать толщине стенок присоединяемой трубы.

Транспортирование и хранение

>

Отводы транспортируются любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки на этом виде транспорта. При транспортировании железнодорожным транспортом изделия следует отгружать повагонно или в контейнерах. Условия транспортирования и хранения Ж 1 по ГОСТ 15150-69.

Отводы должны храниться на открытых площадках в таре или штабелях. Высота штабеля не должна превышать для отводов диаметрами:

до DN 400 – 5 Дн;

DN 500-700 – 3 Дн;

DN 800-1400 – 2 Дн.

Для отводов с наружным защитным покрытием погрузочно-разгрузочные работы и их хранение должны производиться в условиях, предотвращающих механические повреждения покрытия.

Транспортирование изолированных изделий должно производиться в транспортировочной таре, специально разработанной на каждый вид изделий, автомобильным, железнодорожным или водным транспортом, оборудованным приспособлениями, исключающими перемещение изделий и повреждение изоляции.

На торцах изделия должны быть установлены инвентарные заглушки.

Последовательность операций при входном контроле отводов:

проверка комплектности поставки, сопроводительной документации на соответствие требований действующему нормативному документу на изделие;

проверка наличия маркировки отвода и соответствия её ТУ;

проведение визуального и измерительного контроля;

измерение строительных размеров отвода.

Входному контролю подлежат 100 % отводов.

Схема проведения контроля

Проверка комплектности поставки, сопроводительной документации

Оборудование и инструмент - Не требуется

Критерии оценки качества - Соответствие комплектности поставки; Наличие в паспорте сведений, полученных при приемо-сдаточных, периодических или типовых испытаниях

ВИК отвода

Оборудование и инструмент - Визуальный контроль невооруженным глазом; люксметр «ТКАЛюкс» по ТУ 4437- 005-16796024-2000 или аналог; комплект для ВИК «Эксперт» или аналог; ультразвуковой толщиномер А1209 по ГОСТ Р 55614- 2013 или аналог.

Критерии оценки качества - Наличие и правильность маркировки. На наружной и внутренней поверхности и торцах отвода не допускаются окалина, трещины любой глубины и протяженности, рванины, морщины (зажимы металла), расслоения и закаты. Допускаются вмятины, отпечатки, раковины-вдавы, раковины от окалины, рябизна, глубиной не более 0,8 мм, продиры, риски и царапины глубиной не более 0,4 мм и длинной не более 150 мм. Несплошность любого размера, выходящая на поверхность кромок и в зоне шириной до 25 мм от торца не допускается. Механически обработанные кромки под сварку должны соответствовать ТУ на изделие. Отклонения от плоскостности на торцах отводов не должны превышать значений для условных проходов: - до DN150 – 0,5 мм; - от DN200 до DN500 – 1,0 мм; - свыше DN500 – 2,0 мм. Для гнутых отводов не допускается волнистость (гофры) более толщины стенки отвода (но не более 10 мм) с шагом менее 30 мм, местные неровности (прогибы стенки, отпечатки от распорок и т.п.) глубиной более 6 мм на основном металле отвода и более 3 мм в зоне сварного шва. При этом толщина стенки не должна выходить за пределы ее минимального значения. Угол скоса наружного антикоррозионного покрытия к поверхности должен быть не более 30°. Покрытие должно иметь однородную гладкую поверхность и быть свободным от пропусков, пузырей, отслоений, механических повреждений.

Допускается наличие на поверхности покрытия «шагрени», небольших локальных утолщений, наплывов, «ряби» высотой не более 2 мм, царапин, не выводящих толщину покрытия ниже минимально допустимых значений.

Измерения геометрических размеров отвода:

Оборудование и инструмент - Металлическая рулетка Р20У3П по ГОСТ 7502-98; комплект для ВИК «Эксперт» или аналог

Критерии оценки качества - Предельные отклонения геометрических размеров отводов, а также кромок – согласно действующему нормативному документу на изделие. Предельные отклонения на наружные диаметры и овальность на торцах отводов не должны превышать значений, установленных для труб. А, В – строительные длины (от плоскостей торцов до точки пересечения осевых линий), мм; а – строительная длина изогнутого участка, мм; а=Rtg/2; L, L1 – прямые участки в начале и конце гиба, мм; R – радиус изгиба (радиус кривизны осевой линии), мм.

Вас также может заинтересовать: