Складирование мусора на строительной площадке

Складирование мусора на строительной площадке

Дата: 2019-06-15 |

Складирование мусора на строительной площадке должно проводиться в полном соответствии с принятыми нормами и СНиП складирования отходов на строительных площадках.

Согласно установленных норм и правил, застройщик обязан обеспечить своевременную уборку не только непосредственно участка строительной площадки, но и прилегающую к стройплощадке зону шириной минимум в пять метров. При этом складирование мусора должно производиться по определенным правилам. Строительные отходы нужно укладывать в накопительные бункеры для сбора мусора или на специально огороженные площадки. Разрешается убирать мусор в прочные мешки, которые затем складируются в бункеры или на специальные площадки.

Складирование мусора на строительной площадке

>

Если при строительстве образуются опасные отходы, то их необходимо складировать в плотно закрывающиеся емкости. Категорически запрещается закапывание мусора на территории строительной площадки, а также их сжигание. Запрещено складирование мусора вне разрешенной огороженной площадки или вне бункера. Не реже одного раза в смену на территории строительной площадки должна проводиться уборка, при этом строительный мусор и отходы также должны быть складированы на хранение только в специально отведенных для этих целей местах. Застройщик отвечает перед органами местного самоуправления за своевременный вывоз мусора с территории строительной площадки. При этом строго запрещено складировать строительный мусор и отходы в мусорные контейнеры, находящиеся в эксплуатации у жилых домов. Весь мусор должен увозиться со стройплощадки на специальные полигоны, где будут приниматься меры по утилизации этого мусора.

Также за застройщиком ведется административный контроль по соблюдению застройщиком других условий проведения строительства — режим работ, поддержание порядка, охрана окружающей среды.

Вас также может заинтересовать: