Как заполнять вахтенный журнал крановщика

Как заполнять вахтенный журнал крановщика

Дата: 2019-06-02 |

В сегодняшней заметке будем разбираться как заполнять вахтенный журнал крановщика.

Форма данного журнала установлена РД 10-93-95, от 30.05.95 Приложение №3

Если внимательно присмотреться то можно понять, что данная форма журнала очень сильно напоминает чек лист на кран, который заполняется крановщиком. Только если чек лист заполняется перед работой крана, то вахтенный журнал заполняется после окончания работы крана и в него вносятся все неисправности и дефекты, которые были выявлены.

Приступаем к заполнению вахтенного журнала крановщика

Как заполнять вахтенный журнал крановщика

>

Указываем дату, например сегодняшнюю 23.05.2019

Указываем смену

Указываем фамилию, имя и отчество крановщика.

Далее заполняем результат осмотра крана по следующей форме

N п/п Наименование узла, механизма, прибора безопасности Результаты проверки Фамилия, инициалы и должность работника, устранившего неисправность

Заполняем графу результаты проверки. Указываем состояние устройств. Например удовлетворительное состояние или если устройство неисправно, указываем – неисправно. В случае неисправности какого либо механизма крана необходимо сообщить об этом инженерно-техническому работнику, ответственному за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии

После устранения неисправности заполнить графу фамилия, инициалы и должность работника, который устранил неисправность.

В заключительной части журнала заполняется фамилия и ставиться подпись крановщика, который сдал смену и крановщика, который принял смену.

Указывается результат осмотра крана специалистами – например кран в исправном состоянии, а также ставит свою подпись инженерно-технический работник ответственный за эксплуатацию грузоподъемных машин в исправном состоянии.

Скачать образец заполнения вахтенный журнала крановщика

Вас также может заинтересовать: