4 лица ответственных за охрану труда в строительстве

4 лица ответственных за охрану труда в строительстве

Дата: 2019-05-04 |

Правильно организованное распределение обязанностей по охране труда между работниками строительной компании, поможет вам существенно улучшить соблюдение требований безопасности на рабочих местах, а также в случае чего найти крайнего, что тоже не маловажно.

Говоря простыми словами, когда никто не за что не отвечает, тогда соблюдение требований охраны труда будет стремиться к нулю. В таком случае, вам необходимо распределить обязанности по охране труда между ответственными лицами.

Ниже я расскажу 4 лица, которые ответственны за обеспечение охраны труда в строительстве

1. Руководитель (генеральный директор), главный инженер

Осуществляет общее руководство работой по охране труда в целом по предприятию, однако несет самую большую ответственность за ее нарушения. Данное лицо, должно быть первым заинтересовано, в том чтобы распределить ответственность между другими работниками.

4 лица ответственных за охрану труда в строительстве

>

2. Руководитель подразделения, заместитель руководителя

Отвечают за соблюдение требований охраны труда работниками непосредственно в структурных подразделениях строительной компании. Данное лицо может отвечать за охрану труда в каком то определённом направлении строительства. Например строительство автодорог.

3. Начальник цеха (участка)

Отвечает за требования охраны труда на производственном участке компании. Данное лицо уже конкретно находиться в месте производства работ, на участке и отвечает за его охрану труда.

4. Мастер

Обеспечивает соблюдение требования охраны труда, непосредственно при выполнении конкретных строительных работ.

Вас также может заинтересовать: