7 способов согреться на строительной площадке

7 способов согреться на строительной площадке

Дата: 2019-03-15 |

Холодная погода может нанести ущерб здоровью и безопасности строителей Однако, несмотря на то, что может быть холодно, проекты должны быть завершены, и работа выполнена в срок. Ниже приведены 7 способов, которыми строители могут сохранять тепло в холодные дни, чтобы обеспечить здоровье, безопасность и повысить производительность труда.

Теплая зона отдыха

Работать на строительных площадках или в полевых условиях означает проводить долгие часы, подвергаясь воздействию холода. Хотя работа в холодную погоду неизбежна, предоставление работникам теплого места для отдыха поможет им согреться и зарядиться энергией. Перерывы имеют первостепенное значение, но без теплого и удобного места для отдыха перерывы становятся бесполезными. Для строительных проектов, которые имеют длительный срок производства работ, создание модульного утепляющего укрытия является обязательным. Для краткосрочных проектов можно использовать временные палатки вместе с переносными обогревателями.

Несколько слоев одежды

Надевать защитный комбинезон недостаточно, чтобы согреться в холодные дни. Целесообразно надеть два-три слоя одежды. Первый слой должен быть из влагоотводящего материала. Это помогает отвлечь пот от тела. Второй слой одежды должен быть выполнен из дышащего материала, чтобы помочь изолировать тело, как флис. Наружный материал должен быть водонепроницаемым и ветрозащитным.

В дополнение к наличию слоев из одежды, которые будут согревать тело работника, необходимо убедиться, что одежда, которую они носят, является удобной и обеспечивает диапазон движений, необходимый для выполнения их работы.

Утепление головы и шеи

В то время как защитный комбинезон помогает защитить тело, шарфы, головные уборы и балаклавы идеально подходят для поддержания лица, шеи и груди в тепле. Следить за тем, чтобы эти участки не были открыты, может помочь снизить заболеваемость и даже простуду.

Защитные перчатки

>

В строительстве большинство работ выполняется руками, поэтому держать их в тепле чрезвычайно важно. Хотя многие работники склонны снимать перчатки и продолжать работать, однако, это увеличивает вероятность обморожения. Поиск подходящего типа легких перчаток может помочь работникам согреть руки. Варежки на самом деле более эффективны, чем перчатки, и комбинация подкладки для перчаток с варежками идеальна при перерывах или отдыхе на морозе.

Несколько слоев носков

Когда дело доходит до носков, одним из способов обеспечить тепло было бы наличие внутреннего носка из шелка, нейлона или тонкой шерсти с большим наружным носком, чтобы ногам было удобно. Если вы работаете во влажных условиях, иметь запасную пару носков - это всегда хорошая идея.

Утепленные сапоги

Крепкие и теплые сапоги - еще одна необходимость для строителей. При покупке рабочих ботинок необходимо учитывать, обтянуты ли они водонепроницаемой кожей или защитной подкладкой, которая сохраняет ноги в тепле. Некоторые из лучших вариантов зимней обуви включают обувь с войлочной подкладкой, резиновую подошву и кожаную обувь. Также съемные войлочные стельки чрезвычайно полезны. Рабочие ботинки часто бывают неудобными, и одним из решений было бы попробовать различные стельки, которые обеспечивают тепло и комфорт.

Запасная одежда

Иметь запасную одежду для экстренных случаев - это еще один простой вариант для строителей. Несмотря на все ваши усилия, чтобы оставаться в тепле и сухости, зима часто обеспечивает нежелательную влажность и осадки в течение дня. Смена теплой и сухой одежды на половину дня может также согреть работников и избежать болезней. В холодные дни важно следить за тем, чтобы одежда всегда оставалась сухой.

Вас также может заинтересовать: