Перечень работ повышенной опасности в строительстве

Перечень работ повышенной опасности в строительстве

Дата: 2018-10-14 | Требования безопасности

Сегодняшняя небольшая заметка будет посвящена определению работ, которые относятся к работам повышенной опасности непосредственно для строительной отрасли.

Если вы не знаете, что это за работы то я вам подскажу – те которые выполняются по наряд допуску. То есть те которые требуют дополнительных мер по обеспечению безопасности работников, которые должны быть отражены в наряд допуске.

Работы повышенной опасности в строительстве

Четкого разграничения, о том какие работы относятся к повышенной опасности, а которые не относятся в настоящий момент отсутствует. Каждое предприятие само определяет, составляет перечень и утверждает у руководителя работы повышенной опасности, и строительная отрасль не исключение.

Однако

У строителей есть замечательный документ, которые называется безопасность труда в строительстве, в котором в приложении Е приведен примерный перечень работ повышенной опасности на выполнение которые необходимо выдавать наряд допуск.

>

Бинго!

То есть теперь, чтобы вам составить перечень работ повышенной опасности для вашей строительной организации вам необходимо

Внимательно изучить перечень в приложении Е

Определить какие работы ваша компания выполняет, а какие нет (не копировать же его). Хотя особо ленивые могут и копировать

Составить свой перечень работ повышенной опасности

Если уж совсем туго, то ниже я привел образец перечня работ повышенной опасности для строительного предприятия.

Вас также может заинтересовать: