7 требований техники безопасности при утеплении стен

7 требований техники безопасности при утеплении стен

Дата: 2019-03-10 |

Основной опасностью при работе по утеплению стен является раздражение кожи, глаз и верхних дыхательных путей от стекловолоконной пыли. Эту опасность можно минимизировать, соблюдая следующие меры безопасности.

1. Средства индивидуальной защиты

Крошечные волокна пыли могут вызвать раздражение кожи и глаз. Длительный контакт со стекловолокном может вызвать воспаление кожи. Рекомендуется носить одежду, которая бы защищала вас от этого. Хорошая идея - одежда с длинными рукавами и длинными ногами. Это помогает защитить вашу кожу от возможных раздражений.

Однако, если частицы стекловолокна каким либо образом попали на кожу, самое главное не тереть и не царапать кожу. Вымойте ее теплой проточной водой с мылом. Носите защитные очки, чтобы защитить глаза от возможных травм. Для максимальной защиты приобретите очки с боковыми щитками.

2. Респираторы

Вдыхание частиц стекловолокна может вызвать респираторные осложнения, проявляющееся серьезным кашлем, бронхитом и раздражением горла и легких. В тяжелых случаях вдыхание может привести к развитию заболеваний легких. Важно, чтобы вы носили респиратор, или респираторную маску чтобы уменьшить риск респираторных осложнений.

7 требований техники безопасности при утеплении стен

>

3. Минимизировать образование пыли

Это помогает, если вы сохраняете материал в упакованном виде как можно дольше. Распаковывайте изоляцию только тогда, когда вы готовы к установке. После открытия изоляция может расширяться до 1000%. Это может привести к попаданию стекловолоконной пыли в воздух.

4. Отделить рабочую одежду от обычной одежды

Обязательно стирайте одежду, использованную во время утепления, отдельно. Это предотвратит загрязнение другой одежды изоляционным материалом.

5.Слой утеплителя 2,5 см

Утеплитель должен устанавливаться слоем не более 2,5 см. Чрезмерное его нанесение может привести к напряжению стен, которые будут слипаться и падать с поверхности.

6. Прием пищи

Избегайте употребления пищи и напитков во время установки. Если вы курите, воздержитесь от этого во время работы. Всегда есть вероятность, что на еду или напитки может попасть стекловолокно.

Вас также может заинтересовать: