9 инновационных строительных материалов

9 инновационных строительных материалов

Дата: 2019-03-09 |

В сегодняшней заметке я хочу поделиться с вами 9 инновационными строительными материалами, которые произведут революцию в строительной индустрии.

1. Полупрозрачная древесина как строительный материал

Теперь у нас есть полупрозрачное дерево, которое можно использовать для разработки окон и солнечных батарей. Он создается сначала путем удаления подкладки в шпоне, а затем с помощью наноразмерного пошива. В результате получается полупрозрачная древесина, которая имеет различное применение в строительной отрасли.

2. Система охлаждения в кирпичах

Благодаря сочетанию глины и гидрогеля студенты Института современной архитектуры Каталонии создали новый материал, который оказывает охлаждающее воздействие на интерьеры зданий.

3. Окурки из кирпичей

Ежегодно производится 6 миллионов сигарет, и они производят 1,2 миллиона тонн отходов окурков. Воздействие на окружающую среду огромно. Такие элементы, как мышьяк, хром, никель и кадмий, попадают в почву и наносят вред природе.

Чтобы уменьшить воздействие окурков на окружающую среду, исследователи из RMIT разработали более легкие и энергоэффективные кирпичи из окурков. Короче говоря, инновационное использование отходов.

4. У нас теперь есть марсианский бетон

Это наконец сделано! У нас есть бетон, который теперь можно использовать для строительства сооружений на Марсе. Исследовательская группа в Северо-Западном университете создала бетон, который можно сделать из материалов, доступных на Марсе.

Новый бетон также не требует воды в качестве ингредиента для формирования. Учитывая нехватку воды в качестве источника, это важнейшее преимущество может сделать это нововведение действительно полезным для развития структур на Марсе.

5. Подсвечивающийся цемент

Доктор Хосе Карлос Рубио Авалос из UMSNH из Морелии создал цемент, способный поглощать и излучать свет. С этим новым светогенерирующим цементом потенциальное использование и применение могут быть огромными.

6. Биологическая мебель

Еще одно очень красивое новшество в строительной отрасли - изобретение мебели из биопластика. Это нововведение связано с совместными усилиями Terreform One и Genspace.

>

Пока из этого материала создано два предмета мебели - шезлонг и маленький стул для детей. Мебель изготавливается из материала под названием Mycoform, который комбинируется с древесной стружкой, гипсом, овсяными отрубями и грибом Ganoderma lucidum. Этот гриб добавляется, так как он обладает способностью разлагать отходы и оставлять прочный структурный материал.

7. Плавающие пирсы

Над водой итальянского озера Изео можно увидеть еще одно замечательное новшество в строительной отрасли - плавучие пирсы художников Кристо и Жан-Клода.

Система плавучего дока состоит из 220 000 полиэтиленовых кубиков высокой плотности. Это трехкилометровая дорожка, вокруг которой намотано 100 000 квадратных метров желтой ткани. Кубики волнистые вдоль волн озера.

8. Вентиляция в кирпичах

Теперь у нас есть пылесосы в кирпичах! Разработанный ассистентом профессора Кармен Труделл в Cal Poly, колледж архитектуры и дизайна окружающей среды, Breathe Brick всасывает загрязняющие вещества в воздух и выпускает фильтрованный воздух.

Инновационный материал разработан, чтобы быть частью стандартной системы вентиляции здания. Он имеет двухслойную фасадную систему со специальными кирпичами снаружи и стандартной изоляцией внутри.

9. Самовосстанавливающийся бетон

Голландский инженер-строитель, доктор Шланген из Делфтского университета, создал самовосстанавливающийся бетон. В своем выступлении он продемонстрировал эффективность материала, разбив его на две части, сложив кусочки и нагревая бетон в микроволновой печи. Как только расплавленный материал остывает, он соединяется вместе.

Вас также может заинтересовать: